真耶穌教會 - 香港教會 Welcome to our site! 聯絡我們 | Eng   
 

耶穌是獨一之真神
誰是神? 到底祂是否成為肉身的主耶穌? 祂跟人類有何關係? 聖經可解答以上問題, 因為聖經是神以祂帶着權柄的話語和祂奇妙的作為啟示來的。

造物主
整個宇宙; 由微小的粒子到浩瀚的銀河系; 由最簡單的細胞到複雜的有機生物, 盡見證這充滿智慧的設計師之所在。這位設計師就是神。憑祂的話語, 遂見月亮星辰憑祂的命令, 頓成山海江河。 神也賦予生命。祂創造水族飛鳥、爬蟲走獸和花草樹木。重中之重: 祂按自己的形象創造人類。我們生來帶着造物主聖潔的本質, 同時享有祂的榮耀。可惜我們大都不認識我們的造物主, 亦未按神對祂兒女的期望過活。 若您願意重新歸回造您的神, 把您的一生交託給祂, 祂將為您造一顆新心, 令您成為新人可以過又新又活的新生命。
你、唯獨你、是耶和華, 你造了天、和天上的天、並天上的萬象、地和地上的萬物、海和海中所有的、這一切都是你所保存的。天軍也都敬拜你。(尼希米記 9:6)

統治者
創造宇宙的神同時以祂無比的能力管理受造之物。由顯微鏡的觀察到天文學的範疇均可看到神不變的宇宙定律。神以這些定律支撐着、統管着萬物。 神亦管理一切生命。祂的遠見和關懷保持着生態系統的平衡; 各物種在神的帶領下往往互利共生。神提供足夠的空氣; 使雨降在地上; 以陽光維繫食物鏈。 今日, 神管治信靠祂之人的心, 非以力制人, 是以愛動人。信徒若服從神的話, 即人生有神帶領, 亦可保永生之福。

因耶和華為大神、為大王、超乎萬神之上。地的深處在祂手中, 山的高逢也屬祂。來阿、我們要屈身敬拜、在造我們的耶和華面前跪下。因為祂是我們的神, 我們是祂草場的羊、是祂手下的民。唯願你們今天聽祂的話。 ( 詩篇 95:3-7)

救主
有誰想過住在天堂中被千萬天使包圍極榮耀的神, 竟謙卑成人子生於木匠家中? 耶穌-是神本體的真像, 來到世上傳揚神的愛和憐憫並天國的福音。祂治病、趕鬼、安慰窮乏者。 雖然祂有慈悲憐憫, 郤受盡毀謗、妒忌、輕蔑。祂被捕、被嘲笑、被吐口水、被鞭打, 最後被釘死於十字架上。為我們的過犯, 祂忍受十架上極大的痛苦, 嘗到被神離棄的痛苦。但祂三天後復活, 勝過罪和死亡, 完成了祂為人類的救贖工作。 主耶穌給我們的救恩顯出神的大愛。因祂把自己獻上, 我們免去地獄的永刑。藉祂的死, 我們才有機會回到神身邊, 盼望將來有永生能到喜樂和榮耀的天國。
因我們還軟弱的時候、基督就按所定的日期為罪人死。 為義人死、是少有的、為仁人死、或者有敢作的。 惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死、 神的愛就在此向我們顯明了。 (羅馬書 5:6-8)

審判
神的慈愛不會掩蓋祂的公義。雖然神樂意饒恕真心悔改不再犯罪的罪人, 但祂不會放過犯罪的人。 在充滿欺騙、貪婪、壓榨、仇恨的世界, 公義黯然失色。沒有立時作因果報應令人質疑天國中全知的審判是否存在。 不過, 神在聖經中應許過行義終必得勝。主耶穌將再來審判全世界, 報應一切善惡, 揭露一切心中的惡念。祂會定那不接受主耶穌救恩之人的罪, 以榮耀和永生報答正直的人。
惟耶和華坐着為王、直到永遠.他已經為審判設擺他的寶座.他要按公義審判世界、按正直判斷萬民。 應當歌頌居錫安的耶和華、將他所行的傳揚在眾民中。因為那追討流人血之罪的、他記念受屈的人、不忘記困苦人的哀求。 (詩篇 9:7-8, 11-12)

資料來源: 真耶穌教會: 基本信仰 - 小冊子
 


 

使用條款和條件 | 真耶穌教會聯總| 網頁指南
版權所有©2012 真耶穌教會